音乐学院“音为有我”系列展示活动——声乐专场

发布者:张堆发布时间:2019-12-24浏览次数:13

   1223晚七点,音乐学院音为有我教师教学技能系列展示活动——声乐专场音乐会于音乐学院小音乐厅震撼开场!

   首先由谭萌老师一首《昭君》开场!抒情婉转,情绪高涨且音区跨越非常富有戏剧性,瞬间点燃了全场。紧接着是选自音乐剧《蝶》的《心脏》今晚李思劼老师也将这首作品演绎出自己的风格,唱出了自己的故事瞿湘玉老师演唱的选自歌剧《再别康桥》的《一首桃花》宛转悠扬,吴萌萌老师演唱的《春江花月夜》风韵十足。接下的男女合唱《我的深情为你守候》情感真挚,是对人民真实内世界的艺术再现每一个音节、每一个音符都饱含着深厚的情感,深深撞击着受众的灵魂深处,引发来自情感深处的共鸣一首《声声慢》直击大家的心灵,一首《望乡词》也使人声临其境。吴姿霖老师演唱的《妈妈,您快留步》,生动地表达了儿女对母亲依恋与感恩之情的歌曲。接下来是由唐文辉老师演出的曲目《风萧瑟》,老师以专业的演唱技巧与方法将该曲目演绎的淋漓尽致。随后彭琦老师一首《念奴娇·赤壁怀古》将气氛烘托了起来,现场观众惊叹不已!由音乐学院院长张轶演唱的作品《鸟儿在风中歌唱》,这首中国艺术歌曲有着雅俗共赏、思想个性、小而精致的风格特点,张轶院长以饱满的情绪把这首歌展现的淋漓尽致!最后由纪露老师以及全体演员老师为大家带来的《红旗颂》给音乐会来了一个完美的收场!

       本次活动的完美结束,感谢全体老师的付出,给大家带来了如此完美的视盛宴,让音乐的纽带把彼此紧紧相连,让我们乘着音乐的翅膀去憧憬更加美好的明天


新媒体中心吴姝敏

20191223